Главные тренеры обеих команд провели ряд замен по сравнению с предыдущими играми группового раунда. Так, в составе англичан на поле не вышел лучший бомбардир турнира Харри Кейн, а у бельгийцев на скамейке запасных остались Эден Азар, Аксель Витсель и Ромелу Лукаку.

Матч начался с "разведки" со стороны обоих соперников. Основная борьба протекала в середине поля. Бельгийцы первыми организовали первый опасный момент, когда суматоха в английской штрафной площади привела к тычку мяча Мишей Батшуайи по уже пустым воротам, однако защитник "трех львов" в последний момент все-таки вынес снаряд с ленточки ворот.

Английские футболисты по ходу первого тайма заметно чаще владели мячом, однако несмотря на это они не смогли конвертировать свое территориальное преимущество в острые моменты. Все атаки сборной Англии, как правило, захлебывались на подступах к штрафной площади бельгийской команды.

На перерыв команды ушли при ничейных 0:0 на табло.

Тем не менее, второй начался более резво. Первыми на 48-й минуте поединка имели шанс открыть англичане, но не смогли реализовать свой шанс, за что и поплатились уже спустя три минуты. Бельгийцы в результате быстрой перепасовки в непосредственной близости штрафной Англии снабдили мячом Аднана Янузая, который на ложном замахе освободился от защитника и ударом в девятку ворот Пикфорда забил первый гол матча.

Подопечные Гарета Саутгейта смогли ответить острым выпадом на 65-й минуте, когда Маркус Рэшфорд после проникающего паса из глубины выходил один на один с голкипером Бельгии Тибо Куртуа, и бил, казалось, наверняка, но удар пришелся мимо ворот.

В оставшееся время матча соперники продолжили обмениваться моментами, однако отметиться забитыми голами ни одной команде не удалось – 1:0, бельгийцы одерживают победу и с девятью очками становятся победителями группы "G", Англия — вторая.

Таким образом, Бельгия в 1/8 сыграет с Японией, а Англия – с Колумбией.