Сербы пробились в финальную стадию чемпионата мира под руководством известного тренера Славолюба Муслина. Но затем Муслин был неожиданно отправлен в отставку. Поиски нового тренера были недолгими, - им стал Младен Крстаич, работавший помощником Муслина.

Рослый защитник Крстаич получил известность, как футболист "Партизана". Но большая часть карьеры Младена – девять лет, - прошла в германской бундеслиге, где он выступал за "Вердер" и "Шальке". После 9 сезонов в Германии Крстаич вернулся в "Партизан", где и завершил карьеру в 2011 году. На протяжении шести лет он занимал различные посты в родном клубе, после чего, в 2016 бывший капитан сборной Сербии стал помощником Муслина.

В сборной 43-летний Крстаич отвечал, в первую очередь, за оборону, но этим круг его полномочий не ограничивался. Он был верным помощником Муслина. Когда последнего уволили, Младен хотел последовать за шефом, но его уговорили остаться. В интересах сборной.

Под руководством Крстаича сербы провели всего четыре встречи. Все товарищеские. Одержаны две победы – над сборными Китая и Нигерии. Со сборной Южной Кореи сербская сборная сыграла вничью, а марокканцам братья-славяне уступили. Опыта самостоятельной работы у Младена практически нет. И чемпионат мира станет для молодого тренера и школой, и университетом.