Во главе сборной Мексики стоит 57-летний колумбиец Хуан Карлос Осорио, под руководством которого мексиканцы успешно преодолели отборочный барьер и снова приедут в Россию после вполне успешного для них Кубка Конфедераций, на котором они играли в 2017-м.

"Трехцветные" тогда обыграли нашу сборную и заняли четвертое место. Осорио же схлопотал шестиматчевую дисквалификацию ФИФА за слова, сказанные в адрес судей. Поэтому в осенних матчах сборной Мексики он мог руководить действиями команды на расстоянии.

Осорио – тренер-мечта для многих футболистов. Он считает, что для хорошего выступления необходимы не только и не столько тренировки, сколько полноценный отдых и восстановительные мероприятия. За это он получил прозвище Рекреационист. И эта, далеко не бесспорная манера руководства командой, пока находит поддержку игроков и, главное, приносит успех.

Рано завершивший карьеру из травмы колена Осорио постигал науку тренировать в США, где получил первый успешный опыт – выиграл турнир в Восточной конференции МЛС с "Нью-Йорк Ред Буллз".

Затем он вернулся в Колумбию, спасать родной клуб "Онсе Кальдас". И не просто спас, а сделал чемпионом. Наибольших успехов Рекреционист добился с "Атлетико Насьональ" – три титула чемпиона Колумбии, два Кубка и один Суперкубок. После этого колумбиец стал востребован в футбольном мире и получил возможность поработать с бразильским "Сан-Пауло".

Но там Осорио пробыл недолго. Его позвали тренировать сборную Мексики, а он так хотел поработать с национальной командой. Пришлось расторгнуть контракт с бразильцами и заплатить неустойку.

Осорио работает с мексиканцами два с половиной года и добился приличных успехов. В 45 встречах одержано 30 побед. Ложка дегтя – разгром сборной Мексики на юбилейном Кубке Америки от чилийцев с результатом 0:7. Но это поражение признано досадной случайностью. Весной-2018 Осорио предложили продлить контракт со сборной.