В сборной Бельгии хватает ярких футболистов, особенно в атакующей линии. Но на сегодняшний момент 26-летний Кевин Де Брюйне выделяется даже среди них. Хосеп Гвардиола называет его лучшим игроком после Месси, хвалят бельгийца и другие специалисты.

Наставник национальной команды Бельгии испанец Роберто Мартинес считает, что его подопечному вообще нет равных в Европе на позиции полузащитника.

Кевин Де Брюйне родился 28 июня 1991 года в Генте. Свои первые футбольные шаги он начинал делать в одноименном местном клубе, а затем перебрался в "Генк", где с сезона-2009/10 закрепился в основе команды. В составе клуба Де Брюйне стал чемпионом Бельгии, а потом перебрался в Англию, где его купил лондонский "Челси".

В клубе Романа Абрамовича у бельгийца не заладилось. Поэтому он отправился в аренду в бременский "Вердер", где стал в 2013 году лучшим молодым игроком Бундеслиги.

Вернувшись затем в "Челси", Кевин попал в немилость к Жозе Моуринью. Знаменитый португальский тренер однажды назвал молодого футболиста "плачущим ребенком", поскольку тот был недоволен сидением в глухом запасе. В итоге немецкий "Вольфсбург" выкупил игрока у лондонского клуба, о чем ни разу не пожалел.

В сезоне-2014-2015 рыжеволосый полузащитник оказался лучшим ассистентом Бундеслиги, отдав 21 голевую передачу. А его гол в финале Кубка Германии в ворота дортмундской "Боруссии" принес "волкам" победу в этом турнире. В чемпионате же клуб завоевал серебряные медали. После всех этих успехов Кевин Де Брюйне был признан спортсменом года в Бельгии.

В следующем сезоне атакующий полузащитник выступал уже за "Манчестер Сити", вместе с которым в 2018 году досрочно стал чемпионом английской премьер-лиги. И в этом была немалая заслуга Кевина, о котором наставник "горожан" Хосеп Гвардиола отзывается исключительно в восторженных тонах. Вторят ему и другие футбольные специалисты, отмечая универсальные качества звездного бельгийца.

На поле Де Брюйне умеет все, но, по его собственному признанию, больше всего он получает удовольствие от голевых передач партнерам. При этом 26-летний полузащитник обладает мощными ударами с обеих ног и не чурается черновой работы.

Что касается выступлений Кевина за сборную Бельгии, то в ее составе он уже провел 59 матчей, забив 14 голов. В своем нынешнем состоянии Де Брюйне способен помочь национальной команде добиться серьезного результата на чемпионате мира в России. В 2014 году он выпустил автобиографическую книгу "Будь проще". Возможно, после мирового первенства 2018 года у футбольного универсала из Бельгии появится повод выпустить еще одно издание о себе.