Второй приход Набиля Маалула в сборную Туниса в качестве главного тренера обрадовал далеко не всех. Лидеры Аймен Абденнур и Энис Бен Хатира даже попытались устроить заговор. Однако специалист вывел "Орлов из Карфагена" в финал чемпионата мира в России.

Имя Набиля Маалула мало известно за пределами Африки. Он родился 25 июля 1962 года и большую часть игровой карьеры провел в тунисском клубе "Эсперанс", с которым шесть раз становился чемпионом страны. Лишь под конец карьеры Набиль перебрался в "Ганновер", где на рубеже 1980-х и 1990-х годов поиграл за немецкую команду. Еще один сезон полузащитник провел в саудовском "Аль-Ахли". За сборную своей страны Маалул сыграл 76 матчей, став участником Олимпиады-1988 в Сеуле.

Тренерскую карьеру он начал в "Олимпик де Кеф", после чего оказался помощником французского тренера Роже Лемерра, возглавившего "Орлов из Карфагена". На клубном уровне Маалулу удалось вместе с "Эспераном" в один год победить сразу в трех турнирах. В 2011 году команда выиграла чемпионат, Кубок страны и африканскую Лигу чемпионов.

В 2013 году он впервые возглавил тунисскую сборную. Однако не смог с ней попасть на чемпионат мира в Бразилию, и был уволен. После этого Маалул три года отработал со сборной Кувейта, но не добился с ней серьезных успехов.

В 2017 году он был вновь назначен на должность главного тренера "Орлов Карфагена". На этот раз тунисец справился с задачей вывести национальную команду в финальную часть мирового первенства. При этом он не пригласил в состав "заговорщиков" Абденнура и Хатиру, а отбор выиграл с большим преимуществом.