Норвежский специалист Оге Харейде возглавил сборную Дании в 2015 году, когда пришел на смену, казалось бы, бессменному Мортену Ольсену, стоявшего у руля команды на протяжении 15 лет. Завоевать путёвку на крупный турнир Харейде сумел со второй попытки.

Казалось, что выбор руководителями датского футбола Харейде в качестве наставника сборной выглядел неоднозначным, потому как ранее скандинав лишь единожды работал на международном уровне, когда с 2003 по 2008 год он возглавлял родную для него Норвегию... И также ни разу не смог вывести её на мундиаль или Евро.

За свою тренерскую карьеру Харейде добивался успехов лишь на клубном уровне и то, лишь исключительно в пределах Скандинавии. С разными командами он становился чемпионом Швеции, Дании и Норвегии.

Однако отборочный раунд к чемпионату мира-2018 его подопечные все-таки смогли преодолеть. Датчане по итогам группового этапа заняли вторую строчку группы "Е", пропустив вперед команду Польши. После матчей группы датские футболисты попали в стыковые матчи, где в борьбе за выход на мировое первенство они по сумме двух матчей оказались сильнее Ирландии (0:0, 5:1).

Первый личный успех Харейде со сборной совпал с первым за шесть лет выходом экс-чемпионов Европы на крупный международный турнир. И теперь в группе "С" его подопечным предстоит сразиться с Францией, Перу и Австралией.