Дешам руководит французской сборной с 2012 года. За это время он смог добраться до 1/4 финала чемпионата мира, где его подопечные уступили будущим чемпионам из Германии, а в 2016 году на домашнем Евро Франция вышла в финал турнира, где проиграла Португалии.

Дидье Дешам является уроженцем Байонны и баском по происхождению. Достаточно быстро он попал в структуру "Нанта", где и начинал свою спортивную карьеру. Однако главные футбольные достижения пришлись на период выступления за "Марсель" и "Ювентус", в составе которых он в общей сложности завоевал 13 трофеев.

Дешам выступал и за сборную Франции, за которую провел 103 матча. Именно он был капитаном команды, одержавшей победы на чемпионате мира и Европы в 1998 и 2000 годах. Ту команды Франции называли "золотым поколением". И спустя год после триумфа на Евро Дешам в 2001 году завершил спортивную карьеру.

После этого Дидье решил посвятить себя тренерской деятельности. На клубном уровне специалист работал в "Монако", "Ювентусе" и "Марселе", но каждый раз он покидал клубы из-за разногласий с руководителями клубов. Впрочем, к его тренерской деятельности вопросов не возникало – с каждым из клубов он достигал побед в чемпионатах и кубках страны.

С 2012 года Дешам руководит французской сборной. За это время он смог добраться до 1/4 финала чемпионата мира, где его подопечные уступили сборной Германии (0:1) – будущему триумфатору турнира. А в 2016 году на домашнем Евро Франция и вовсе вышла в финал турнира, однако и здесь "трехцветные" также не смогли отпраздновать успех, проиграв Португалии (0:1).

Впрочем, это не подтолкнуло специалиста к отставке, и теперь он, выведя команду из группы отборочного раунда с первого места, везет свою сборную в Россию на чемпионат мира.