Немецкий тренер Гернот Рор пришел на смену нигерийской легенде Сандею Олисе и с места в карьер выдал беспроигрышную серию из шести матчей, выиграв из них четыре, и дважды сыграв вничью. Этого хватило для того, что обеспечить выход Нигерии на чемпионат мира-2018.

Рор родился в городе Мангейм. Будучи защитником по амплуа, он начинал свою карьеру в мюнхенской "Баварии", правда, без особых успехов. Прижился немецкий футболист, как ни странно, в чемпионате Франции, где на протяжении 13 лет защищал цвета "Бордо".

Именно в жирондистском клубе он в 1989 году завершил игровую карьеру и сразу же начал тренерскую. За шесть последующих лет он смог вывести "Бордо" в финал Кубка УЕФА, но одержать победу не сумел. Помешала его бывшая команда – "Бавария", по сумме двух матчей праздновавшая успех с общим счетом 5:1.

После этого он покинул клуб, посчитав, что дал ему все, что мог. Вплоть до 2010 года он возглавлял разномастные команды, однако частенько завершал работу в них раньше срока окончания контракта.

С 2010 года он решил покончить с клубной работой и перелючился на сборные – преимущественно африканские. Так он поработал с командами Габона, Нигера, Буркина-Фасо, а с 2016 года возглавил "суперорлов" Нигерии.