Садио Мане родился в религиозной семье. Его папа, имам местной мечети, не хотел, чтобы сын становился футболистом. Родители будущей звезды "Ливерпуля" и сборной Сенегала считали, что Мане необходимо закончить школу. Однако Садио частенько прогуливал уроки ради футбола.

Когда ему исполнилось 15 лет, родные Мане все же сдались, разрешив дяде мальчика увезти того в Дакар – на просмотр в местную футбольную академию "Женерасьон Фут". Это был счастливый билет для сенегальца.

Мане появился на свет 10 апреля 1992 года в городе Седиу. С самого детства все свободное время он отдавал футболу. Семья Садио была бедной, поэтому, когда он приехал на просмотр в дакарскую академию, на нем были рваные бутсы и видавшие виды шорты с майкой. Однако это не помешало ему без проблем оказаться в "Женерасьон Фут".

В 2010 году из академии Мане попал во французский "Метц", где провел два сезона. Затем сенегальца купил зальцбургский "Ред Булл", вместе с которым он стал чемпионом Австрии и обладателем Кубка страны (сезон-2013-2014). А дальше был английский "Саутгемптон". Оказавшись там в 2014 году, Мане побил рекорд Робби Фаулера, державшийся более 20 лет, став автором самого быстрого хет-трика в истории премьер-лиги. 16 мая 2015 года он забил в ворота "Астон Виллы" три мяча за две минуты и 56 секунд.

Проведя за "святых" два сезона, Мане в 2016 году перебрался в "Ливерпуль". Сенегальца очень хотел видеть в своей команде главный тренер Юрген Клопп, положивший глаз на Садио еще во время выступлений того за "Ред Булл". Пойдя навстречу немецкому специалисту, клуб раскошелился на 36 миллионов евро. И, думается, еще ни разу не пожалел об этом. На сегодняшний день 26-летний сенегалец является одним из лидеров "красных".

В сборной Сенегала, не испытывающей кадровых проблем, Мане также является одним из ведущих игроков. Дебютировав в составе "Львов Теранги" в 2012 году, Садио провел за национальную команду уже 45 встреч, отличившись 13 раз. В 2015 году он принял участие в Кубке африканских наций.

В четвертьфинале против сборной Камеруна Мане не забил решающий пенальти, после чего его долго успокаивали всей командой. Теперь у звездного сенегальца появился прекрасный повод реабилитироваться за те неудачу уже на чемпионате мира в России.