Синдзи Окадзаки является третьим бомбардиром в истории сборной Японии. На счету 32-летнего форварда 50 голов за национальную команду. Форвард английского "Лестера", несмотря на приличный возраст, до сих пор остается одним из лидеров сборной.

Родился Синдзи 16 апреля 1986 года в Такарадзуке. Первым его профессиональным клубом стал "Симидзу С-Палс", с которым он подписал контракт в 18 лет. В 2010 году он со скандалом перешел в немецкий "Штутгарт".

Японцы пытались доказать, что Окадзаки не имел права вести переговоры с немецким клубом, которому футболист достался совершенно бесплатно. Однако ФИФА разрешила японцу выступать в чемпионате Германии.

Правда, Синдзи в "Штутгарте" использовали на позиции полузащитника, что сказалось на его результативности. Перейдя через два года в немецкий "Майнц", он оказался на привычном месте форварда. За 65 игр в новом клубе Окадзаки отличился 27 раз, почти втрое превысив результат в "Штутгарте" за сопоставимое количество матчей.

В 2015 году японец стал футболистом английского "Лестера", вместе с которым завоевал главный трофей премьер-лиги. Конечно, Синдзи не был примой в чемпионском составе "лис", однако внес немалый вклад в историческую победу.

За сборную страны Окадзаки дебютировал 9 октября 2008 года в товарищеском матче против сборной ОАЭ. А уже через год оформил первый хет-трик за национальную команду в игре с Гонконгом. Всего же на счету японца три хет-трика за национальную команду, в которой он провел уже 108 матчей, отличившись в них 50 раз. Это третий результат в истории. В России он наверняка постарается его улучшить.