В нынешнем составе Хорватии Лука Модрич является единственным игроком, общее число матчей которого превышает сотню игр. В стране настолько трепетно относятся к полузащитнику и его достижениям, что уже шесть раз признавали его лучшим футболистом страны.

Модрич родился и вырос в хорватском Задаре. Футбольную карьеру он начинал в местном одноименном клубе, после чего на него обратили внимание в одном из главных клубов страны – загребском "Динамо".

Действуя на позиции атакующего полузащитника, он провел в клубе шесть лет. В составе столичной команды он смог завоевать шесть титулов, из которых три – чемпионство в национальном первенстве. Именно своими выступлениями за "Динамо" он заслужил вызова в сборную Хорватии.

Его дебют за "шашечных" состоялся в 2006 году в победном поединке против сборной Аргентины (3:2). Со временем он стал одним из лидеров своей сборной, а в 2016 году после завершения карьеры легенды хорватского футбола Дарио Срны, именно к Модричу перешла капитанская повязка.

Поспособствовала такому доверию, в том числе, и его игра на клубном уровне. После Загреба он перешел в английский "Тоттенхэм", где за четыре года превратился из просто хорошего хорватского игрока в настоящую звезду европейского уровня. На это обратили внимание в мадридском "Реале", и в 2012 году подписали контракт с футболистом. С тех пор Модрич является стабильным игроком "Королевского клуба".

На данный момент в активе Модрича имеется 12 забитых голов в 104 матчах за сборную Хорватии. По числу званий лучшего игрока своей страны он уже сравнялся с легендарным Давором Шукером, и это ли не является более чем красноречивым доказательством таланта Модрича?