Известный португальский специалист Карлуш Кейруш долгое время был главным помощником сэра Алекса Фергюсона в английском "Манчестер Юнайтед". Кроме того, он был главный тренером мадридского "Реала" в то время, когда за клуб выступали Зинедин Зидан и Роналдо.

Кейруш родился 1 марта 1953 года в городе Нампула, который находился в Португальской Восточной Африке (сейчас - страна Мозамбик). Там он начал заниматься футболом на позиции вратаря в клубе "Ферроварио Нампула". Однако его профессиональная карьера получилась скоротечной, и уже в 21 год Кейруш закончил карьеру.

Карлуш Кейруш получил известность как тренер в 1989 и 1991 годах, когда вместе с молодежной сборной Португалии дважды стал победителем чемпионата мира. Под его руководством тогда оказались игроки многообещающего поколения, среди которых были Луиш Фигу и Руи Кошта. В 1991 году Кейруш впервые стал главным тренером первой сборной Португалии, но смог выиграть только 14 из 31 матча и в 1993-м покинул свой пост.

Затем Кейруш возглавил португальский "Спортинг", вместе с которым выиграл Суперкубок Португалии и Кубок Португалии. В 1996 году португальский специалист тренировал американский "НЙ/НД Метростарз" (сейчас называется "Нью-Йорк Ред Буллз"). После этого работал с японским клубом "Нагоя Грампус", с которым дошел до финала Кубка обладателей кубков Азии.

В 1999 году являлся главным тренером сборной ОАЭ, а затем возглавил национальную команду ЮАР, вместе с которой отобрался на чемпионат мира 2002 года, но на самом турнире сборной уже не руководил. Затем был период с "Манчестером" и "Реалом". После этого Кейруш вернулся в сборную Португалии, которой руководил два года.

Сборную Ирана Кейруш возглавил в 2011 году и сразу получил серьезную задачу – вывести команду в финальную часть чемпионата мира 2014 года, который проходил в Бразилии. И Кейруш со своей задачей справился. Сборная Ирана успешно прошла через все раунды квалификации и отобралась на турнир, где в группе с Аргентиной, Нигерией и Боснией и Герцеговиной заняла последнее место. После чемпионата мира Кейруш продлил контракт со сборной Ирана до конца нового турнира в России.