Тема:

Саммит G20 в Буэнос-Айресе 2 года назад

Путин пообщался с Меркель и Эрдоганом


EPA

В начале второго рабочего дня саммита "Большой двадцатки" в аргентинском Буэнос-Айресе канцлер ФРГ Ангела Меркель провела переговоры с президентом России Владимиром Путиным — обсуждались положение дел в Сирии, а также ситуация между РФ и Украиной в Керченском проливе и Азовском море. Об этом сообщил в "Твиттере" официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт. Сообщение сопровождается фотографией, на которой Путин и Меркель пожимают друг другу руки.

Тем временем Путин поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за отмеченный после недавнего визита президента РФ в Стамбул прогресс по тем вопросам, которые пока еще только предстоит решить. На торжественной церемонии в Стамбуле 19 ноября Путин и Эрдоган дали команду на укладку последней секции морского участка газопровода "Турецкий поток", передает "Интерфакс". Турция "еще раз подтвердила независимый характер своей внешней политики и надежность как партнера", напомнил в Буэнос-Айресе президент России.

На втором заседании в рамках саммита в Буэнос-Айресе Владимир Путин и другие лидеры продолжают обсуждение актуальных проблем. Центральная тема заседания – "Устойчивое развитие и климат", также на повестке дня — вопросы содействия Африке, сообщает сайт Кремля.