Tesla несет рекордные убытки, но не унывает


Global Look Press

Во втором квартале 2018 года компания Tesla понесла рекордные убытки. Согласно предоставленной компанией отчетности, они составили 717,5 миллиона долларов. Основная причина убытков – вложения в новые модели, такие как электрокар Model 3.

Tesla уверяет инвесторов, что показатели по прибыли от Model 3 постепенно станут положительными, передает РИА Новости. Уже в третьем квартале текущего года, по прогнозам компании, валовая прибыль вырастет до 15 процентов. Tesla планирует выпустить в третьем квартале до 50-55 тысяч электрокаров Model 3. А в четвертом квартале прибыль увеличится до 20 процентов – из-за сокращения производственных издержек.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Tesla на фоне усиления торговой войны США и Китая собирается вложить в строительство завода в КНР пять миллиардов долларов.

Model 3 – первая модель электрокара, ориентированная на массовый рынок. Она способна разгоняться до 100 километров в час за 4,5 секунды и ехать с максимальной скоростью 320 километров в час. Ее запас хода – 520 километров. Стоимость электрокара составляет около 40 тысяч долларов.