После обыска задержан бывший глава "РусГидро" Евгений Дод


Сергей Бобылев/ТАСС

Задержан экс-глава "РусГидро", председатель совета директоров "Квадры" Евгений Дод. Задержание произошло после обысков у главы энергетической компании. Известно, что правоохранители расследуют некое дело о мошенничестве.

Сотрудники правоохранительных органов также посетили и офис "Квадры", но в пресс-службе компании подчеркнули, что с деятельностью компании это не связано, сообщает РИА Новости.

При этом в компании "Квадра" заверили, что всегда сотрудничают с правоохранительными органам и в случае необходимости готовы и дальше предоставлять всю необходимую информацию.

Евгению Доду 43 года. Он женат на родственнице архитектора российских экономических реформ начала 1990-х годов Егора Гайдара. С 2009 года Дод возглавлял "РусГидро", а до этого в течение девяти лет – "Интер РАО". У Дода были конфликты с бывшим вице-премьером, главой "Роснефти" Игорем Сечиным.

В начале сентября 2015 года Евгений Дод учредил ООО "Феникс" с офисом в Центре международной торговли. Уставной капитал компании составляет10 миллионов рублей. Основная деятельность — прочая оптовая торговля.

21 июня 2016 года с президентом России Владимиром Путиным встретился глава "РусГидро" Николай Шульгинов. Речь шла о финансовом оздоровлении компании.