Тема:

Выборы в Великобритании 3 месяца назад

Британский фунт упал после оглашения результатов экзитпола


EPA

Национальная валюта Великобритании снизилась на 1,64 процента к американскому доллару сразу после оглашения итогов экзитпола — опроса на выходах с участков на внеочередных парламентских выборах в Соединенном Королевстве. По данным единственного проводимого экзитпола, партия консерваторов лидирует на выборах в нижнюю палату парламента, получая 314 мест из 650, однако для абсолютного большинства им не хватает 12 мест.

Лейбористская партия набирает 266 мест, на третьем месте — Шотландская национальная партия с 34 мандатами, передает РИА Новости. Либерал-демократическая партия получает 14 мест, а Партия независимости не получает, согласно прогнозу, ни одного места в парламенте.

Британская валюта обвалилась почти на 2 процента до уровня в 1,274 фунта за доллар после незначительного снижения в течение дня, пока в Соединенном Королевстве шло голосование. Участники валютного рынка распродают фунт на опасениях, что правящая партия консерваторов по итогам выборов не сможет получить абсолютное большинство в нижней палате парламента.

Лидера консерваторов Терезу Мэй уже призвали к отставке с поста британского премьера.