Екатеринбург возглавил рейтинг делового туризма


Сергей Фадеичев/ТАСС

Как передает ТАСС, об этом говорится в ежегодном исследовании потенциала городов России, которое было опубликовано на проходящем в Санкт-Петербурге Евразийском Ивент Форуме, в котором участвуют более 400 экспертов турбизнеса из 12 стран.

В оргкомитете форума отметили, что привлекательность столицы Урала была отмечена не только российскими, но и международными экспертами.

В 2016 году Екатеринбург посетили 203 тысячи иностранных туристов, что позволило городу войти в пятерку наиболее популярных за рубежом мест посещения в РФ.

Второе место занял Сочи, в пятерку лидеров вошли также Краснодар, Казань и Ростов-на-Дону. Всего же в рейтинг впервые вошли 50 городов – ранее эксперты оценивали не более 30 городов.

В этот раз в перечень включен Севастополь как одна из возможных дестинаций делового и событийного туризма в России.

Самыми перспективными новичками рейтинга были признаны Владивосток и Челябинск, которые благодаря своим высоким экономическим показателям сразу вошли в десятку наиболее привлекательных городов.

Москва и Санкт-Петербург, в которых проходит более 10% всех событий, происходящих в России, не включены в список, чтобы их присутствие не помешало бы экспертам корректно оценить потенциал регионов страны.