"Ростех" получил все акции "Уралвагонзавода"


Фото ТАСС.

Акции (100 процентов) "Уралвагонзавода" передаются госкорпорации "Ростех". Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее с таким предложением выступило правительство.

Как уточняет "Интерфакс", правительству поручено в 18-месячный срок обеспечить осуществление всех необходимых мероприятий.

Ранее глава "Уралвагонзавода" Олег Сиенко заявлял, что его разделение на отдельные компании по принципу гражданских и военных активов невозможно с производственной точки зрения.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" — российская корпорация, 100% акций которой принадлежит государству, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия.

Госкорпорация "Ростех" была создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, в том числе "АвтоВАЗ", "КамАЗ", Концерн "Калашников" и другие.