Интернет-магазин Greeder.ru запустил "встречный торг": теперь торгуются все!

Молодой, но уже громко заявивший о себе в марте этого года, интернет-магазин Greeder.ru работает по принципу "аукциона наоборот", то есть аукциона на понижение цены. Раньше торговаться на Greeder.ru могли только покупатели. А продавцу оставалось лишь согласиться или нет с предложенной клиентом ценой. Теперь же впервые в России на сайте появилась новая опция – свои цены могут предлагать не только покупатели, но и продавцы.

Итак, как работает Greeder.ru. Сайт аккумулирует предложения продавцов, готовых снизить цену на свой товар. Первоначальная цена на товары-лоты обычно среднерыночная. Причем каждый товар может быть представлен несколькими продавцами. На момент запуска сайта покупателям предлагалось назначить свою, более низкую цену на выбранный товар. Если продавец был согласен продать товар по этой цене, то участники переходили к оформлению покупки. Если же продавец был не готов на столь низкую цену, то просто ждал своего покупателя.

В настоящий момент на сайте запущена функция торга и для продавцов. В ответ на предложение покупателя о понижении цены продавец может предложить свою стоимость. Эта цена в любом случае будет ниже среднерыночной, хотя и выше той, по которой хотел приобрести товар покупатель изначально. Таким образом торг происходит до тех пор, пока участники не придут к удобной для обеих сторон цене. В случае когда покупателя устраивает первоначальная стоимость товара, можно оформить покупку сразу, без торга.

Для продавцов это шанс быстрее продать товары, модели из предыдущих коллекций, привлечь внимание к не слишком ходовому товару. При этом снижаются как затраты на хранение остатков, так и сокращается путь к покупателю, экономятся человеческие и финансовые ресурсы на дополнительную рекламу товаров. Все зависит только от быстроты ответа на запрос покупателя. И все это без ущерба своему имиджу, так как все лоты на сайте представлены без обозначения продавца. Знакомство покупателя с продавцом происходит только на этапе оформления сделки.

Не секрет, что на российском рынке товарооборота продолжается тенденция к снижению покупательской способности и росту цен на большинство товаров. Поэтому покупки на Greeder.ru — это удобный для покупателя способ купить нужный товар по выгодной цене. Тем более что на данной интернет-площадке собраны сразу предложения от разных продавцов. Также при просмотре большинства товаров отображаются предложения с сервиса "Яндекс.Маркет", что помогает покупателю экономить время на поиск товаров и цен в поисковых системах. Ну и конечно, функция торга, как новое слово в интернет-покупках, не оставит без внимания экономных любителей интернет-шоппинга.

По сути сегодня Greeder.ru стал уникальным аналогом рынка — только в режиме онлайн, что является для России несомненной инновацией в Интернет-торговле.

Ранее по теме

Интернет-магазин "для жадных" привлек больше полумиллиона товаров

Greeder.ru собрал больше 500 тыс. товаров за месяц

Вести.net: Facebook даст возможность заработать, а Greeder — поторговаться

В Рунете заработал интернет-магазин, где можно торговаться

В России открылся антикризисный интернет-магазин