Парижский автосалон: лучшие новинки для российских дорог

Парижский автосалон открылся во Франции. Это старейшее в мире автошоу. Главные тренды сезона — электромобили и безопасность. В отсутствие нескольких автогигантов, которые в 2016 году отказались от участия, громкие мировые премьеры, тем не менее, состоялись. Украшением нынешнего салона, по общему мнению, стал концепт-кар Vision Mercedes-Maybach. Но кое-что производители приготовили и для российских дорог.

На одном из самых популярных автошоу в мире в этом году делают ставку на передовые технологии: не потрогать машину, а на нее посмотреть. И даже ею поуправлять в 3D-очках! И вот уже люди, больше похожие на роботов, погружаются в виртуальную реальность.

Самое популярное направление — кроссоверы. Хозяйка автосалона Франция представила сразу три новинки. Новый Peugeout-5008 позиционируют как самый вместительный в своем классе: семь сидений в салоне, третий ряд можно сложить, а можно вообще убрать из багажника.

Игрушечный руль — know-how компании, позволяет быстро реагировать на дороге и не закрывает приборную панель.

Новый кроссовер от Skoda, который, возможно, даже будут собирать в России. Главная его особенность — он очень просторный. Действительно, места много, похоже, его делали специально для высоких людей.

Первый такой автомобиль в линейке будет доступен в 14 цветах, под капотом пять разных двигателей — два турбодизельных и три бензиновых. Он обещает быть экономичным, расход — в среднем пять литров на сто километров. Плюс — большой вместительный багажник.

- Чем эта машина будет завоевывать российский рынок?

"Прежде всего, эта машина очень любима в России. Но есть одна особенность: эти колеса, этот дизайн называется "Москва", 20-го размера", — подчеркивает руководитель отдела продаж компании Skoda в России Ян Прохазка.

Стартовая цена в Чехии — около миллиона восьмисот тысяч рублей, в России модель появится летом следующего 2017 года. Еще одна премьера — пятое поколение Discovery.

Это полуавтономный внедорожник-трансформер, умный семейный автомобиль.

"Если у вас в 10 часов встреча, а вы попали в пробку, то автомобиль, поняв, что вы опаздываете, может самостоятельно отправить вашему партнеру сообщение об этом", — делает ставку на высокие технологии директор по маркетингу компании Jaguar Land Rover Елена Кравец.

9 USB-портов, 6 зарядников, встроенный Wi-Fi роутер, 10 гигабайтов встроенной памяти, возможность полной синхронизации со всеми устройствами. Плюс машина может разбудить за рулем, обвести вокруг пробок и затормозить перед препятствием.

Какой бренд им окажется ближе, посетители смогут решить, начиная с 1 октября. Здесь ждут больше миллиона гостей, которые, наверняка, не станут экономить на возможности увидеть больше 140 мировых и европейских премьер.

Все новости автосалона в Париже смотрите на сайте Авто.Вести.Ru.