Россия и Куба подписали программу сотрудничества в области обороны


Алексей Никольский/ТАСС

Программа технологического сотрудничества в области обороны между Россией и Кубой на период до 2020 года подписана в Гаване. Подписи под документом поставили вице-премьер Дмитрий Рогозин и заместитель председателя Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисас Руис.

Кроме того, в присутствии сопредседателей российско-кубинской межправительственной комиссии был подписан подписали пакет из шести документов, в том числе, протокол о намерениях между Федеральным агентством воздушного транспорта и Институтом гражданской авиации Кубы, меморандум о взаимопонимании между Научным центром экспертизы средств медицинского применения Минздрава РФ и Центром по государственному контролю над медикаментами, медицинским оборудованием и приборами Республики Куба, передает ТАСС.

Также была подписана дорожная карта по подготовке контракта на выполнение работ, оказание услуг и поставку строительной, путевой техники, оборудования и материалов, меморандум о взаимопонимании между ООО "Интер РАО Экспорт" и "Уньон Электрика" по реконструкции, модернизации и строительству генерирующих мощностей, соглашение о намерениях по заключению контракта на поставку на Кубу рельсовых автобусов.