Forbes Woman-2016: жена Лужкова в четвертый раз возглавила рейтинг богатейших женщин России


Фото ТАСС.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых женщин России. Уже в четвертый раз его возглавила известная предпринимательница, президент компании Inteco Management Елена Батурина, чье состояние издание оценило в 1,1 миллиарда долларов.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков по этому поводу уже заявил, что гордится своей женой, но не только из-за ее успеха в бизнесе, а из-за ее таланта. "Я горжусь талантом своей жены. И меня меньше интересует ее, как говорится, бизнес-достижения, она талантливый человек", — сказал Лужков РИА Новости.

Второе место в рейтинге заняла Елена Рыболовлева, бывшая жена миллиардера, владельца и президента французского футбольного клуба "Монако" Дмитрия Рыболовлева. Тяжба между супругами по поводу раздела имущества завершилась осенью 2015 года, что позволило Рыболовлевой впервые попасть в рейтинг Forbes с состоянием в 600 миллионов долларов.

Третья строчка у генерального директора интернет-магазина Wildberries Татьяны Бакальчук, чье состояние издание оценило в 500 миллионов долларов. На четвертом месте рейтинга оказалась член совета директоров "Прогресс Капитала" Ольга Белявцева с 400 миллионами долларов. На пятом месте — совладелец ГК "Содружество" Наталья Луценко с 325 миллионами долларов.

Ирина Абрамович, бывшая жена президента английского футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича, в этом году впервые попала в рейтинг Forbes и расположилась на шестой строчке с состоянием в 300 миллионов долларов.

Еще одна дебютантка рейтинга – Евгения Гурьева, член правления благотворительного фонда Андрея Гурьева. У нее седьмая позиция и 260 миллионов долларов.

Знаменитая теннисистка Мария Шарапова заняла восьмое место в рейтинге с состоянием 260 миллионов долларов. Ранее спортсменка оказалась первой в списке самых богатых российских звезд шоу-бизнеса и спорта, заработав в сезоне-2015/16 21,9 миллиона долларов.

На девятом месте — гендиректор группы компаний InfoWatch, основатель "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская (190 миллионов долларов), а замыкает первую десятку совладелец группы "Ариант" Людмила Антипова.

Ранее издание опубликовало рейтинг самых успешных предпринимательских династий России.