Тема:

Российский Крым 4 дня назад

В России Крым стал зарабатывать вдвое больше, чем на Украине


Global Look Press

Доходы консолидированного бюджета Крыма в 2016 году составили 40,6 миллиардов рублей, что на треть больше, чем в 2015 году, и вдвое больше, чем в украинский период.

Как передает ТАСС, об этом заявил глава региона Сергей Аксенов.

По его словам, даже в самые лучшие времена, когда Крым входил в состав Украины, бюджет полуострова составлял около 5,8 миллиардов гривен (примерно 22 миллиарда рублей).

Аксенов подчеркнул, что по итогам 2016 года объемы промышленного производства выросли на 4,6%, а их прибыль — в 1,6 раз. В частности, выпуск машин и оборудования возрос более чем на 28%, а показатели в химической промышленности превысили 12%.

Данный рост руководитель региона связывает с увеличением объемов заказов на крупнейших промышленных предприятиях Крыма. В первую очередь, в области судостроения.

Так, по словам Аксенова, ведется строительство многофункционального аварийно-спасательного судна, а также водолазного катера проекта А-160, заложен малый ракетный корабль проекта 22800 "Шторм".

При этом глава Крыма считает, что предприятия оборонно-промышленного комплекса недозагружены, а потому он предлагает перевести их в федеральную собственность.