Тема:

Валютные колебания 1 день назад

После пикета банка валютные заемщики добились переговоров


фото: Russian Look

Валютные заемщики провели еще одну акцию в Москве. Группа держателей валютной ипотеки пришла в офис Москоммерцбанка (входит в группу Казкоммерцбанк, Казахстан) устроила пикет. Она требовала перевода валютных счетов в рублевые. Однако условия, которые им предложил банк, их не устроили.

Валютные заемщики провели еще одну акцию в Москве. Группа держателей валютной ипотеки пришла в офис Москоммерцбанка (входит в группу Казкоммерцбанк, Казахстан) устроила пикет. Она требовала перевода валютных счетов в рублевые. Однако условия, которые им предложил банк, их не устроили, сообщает РИА Новости.

Как сообщила представитель инициативной группы, первоначально заемщики пришли в офис на переговоры. Однако, когда соглашение достигнуто не было, группа организовала стихийный пикет у входа в бизнес-центр, где располагается офис банка. Полиция в ход акции не вмешивалась.

Противостояние с охраной бизнес-центра продолжалось примерно час. После этого нескольких представителей протестующих проводили к председателю правления Москоммерцбанка Светлане Мангазбаевой. Во время переговоров с ней группе удалось добиться начала переговорного процесса по основным требованиям — индивидуальному подходу к части заемщиков и возможности перевода валютных кредитов в рубли.

Письмо с согласованными предложениями отправлено руководству группы Казкоммерцбанк в Казахстан, сообщил представитель заемщиков.

Представитель Москоммерцбанка подтвердил, что переговоры руководства с инициативной группой ипотечников состоялись. Он добавил, что встречи с заемщиками проводятся регулярно. "Мы ждем их предложений", — сказал собеседник агентства. По его словам, часть ипотечников уже реструктуризировала кредиты.

На прошлой неделе валютные заемщики провели несанкционированную протестную акцию в офисе банка по адресу: Моховая, 7. А накануне они устроили вечером несанкционированную акцию в центре Москвы, выйдя на Тверскую-Ямскую улицу с детьми, одетыми в робы.