Тема:

Валютные колебания 15 часов назад

Рубль и нефть устремились вниз


фото: Global Look Press

Курс рубля снизился по отношению к доллару и евро после выхода статистики по запасам нефти в США. Сразу после публикации цены на нефть Brent упали ниже 49 долларов за баррель.

На фоне новостей из США доллар прибавил 90 копеек к рублю и составил 67,75 рубля. Евро вырос на 60 копеек, до 76,17 рубля. Примечательно, что после резкого падения цены на нефть котировки затем немного стабилизировали и поднялись все-таки выше 49 долларов за баррель, это сократило и падение российской валюты.

Дестабилизация рынка произошла на ожидании новых данных об увеличении предложения сырья на рынке. Кроме того, падению цен способствуют очередные заявления представителей Ирана о планах повышения добычи и экспорта нефти после снятия санкций.

Как сообщалось ранее, первые сделки по доллару прошли в среду в диапазоне 66,82-67,2 рублей, в среднем за две минуты курс доллара составил 66,95 рублей, это на 10 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом составил 75,6 рублей, прибавив 2 копейки. Бивалютная корзина выросла на 6,5 копейки, до 70,84 рублей.