Бунт против банка: "Адмиралтейский" в Москве штурмуют вкладчики

В Москве недовольные клиенты банка "Адмиралтейский" пытаются взять его штурмом. Вкладчики финансового учреждения заявляют, что им не выдают деньги. Кроме того, у кредитной организации несколько дней подряд были проблемы с платежными системами, передает "Россия 24".

Московская полиция в банке "Адмиралтейский" проводит следственные действия. Об этом сегодня ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Андрей Галиакберов.

"Сегодня в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность", сотрудники Главного следственного управления столичной полиции совместно с УЭБиПК при поддержке бойцов ОМОН проводят в банке "Адмиралтейский" необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, а также всех обстоятельств по уголовному делу", — сказал представитель московского полицейского главка.

В Интернете, тем временем, начинается (пока еще виртуальный) "бунт" вкладчиков другого кредитного учреждения -  "Тусарбанка". Он не осуществляет никаких операций с физическими лицами уже с 20-х чисел августа.

В итоге деньги свои вкладчики получить не могут. В самом банке сначала объясняли проблемы "сгоревшим сервером", потом – сменой руководства, теперь же сотрудники "Тусарбанка" попросту отвечают, что "ничего не знают", и предлагают "звонить позже".

На его сайте, тем временем, сообщается "о принятии в ускоренном порядке ряда неотложных мер и привлечении стратегических инвесторов, способных обеспечить дальнейшее развитие банка".

Вкладчики этого кредитного учреждения на форуме портала Банки.ру сообщают, что их жалобы и обращения в Центробанк пока никаких результатов не дают, а некоторые призывают выйти с пикетами к центральному офису банка в Москве.