Путин попросил правительство порасторопнее отменить транспортный налог


Фото ТАСС.

Президент России считает, что правительство могло порасторопнее принять решение об отмене транспортного налога. На встрече с кабинетом министров Владимир Путин сообщил, что ожидает отмены транспортного налога для фур в 2016 году.

"Конечно, по многим вопросам нужно быть просто, прямо скажем, порасторопнее, — цитирует Путина РИА Новости. — Вот известная ситуация с большегрузными машинами. Говорили мы с вами о том, что своевременно нужно отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы, чтобы семьи свои содержать. Имею в виду возможность перехода на патентную систему, о чем я уже говорил. Есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно".

На Большой ежегодной пресс-конференции президент уже касался данной темы. Тогда он заявил, что рассчитывает на то, что правительство в начале следующего года одобрит поправки по отмене транспортного налога для автотранспорта грузоподъемностью больше 12 тонн, с владельцев которых с 15 ноября взимается плата за проезд по федеральным трассам.

В России с 15 ноября действует система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Тариф системы взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн при движении по федеральным трассам общего пользования до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года — 3,06 рубля.