Путин видит позитивные тенденции в российской экономике

Ситуация в российской экономике сложная, но не критическая. Позитивные тенденции уже видны, однако россиянам все же стоит готовиться к тому, что период низких цен на сырье может затянуться. Об этом сказал президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

"Ситуация действительно сложная, но, говорил уже об этом и еще раз повторю, не критическая. Уже сегодня мы видим позитивные тенденции. Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались. Наметилось снижение инфляции", —заявил глава государства.

Важнейшим условием макроэкономической стабильности Путин назвал сбалансированность бюджета. "Это, конечно, не самоцель, а важнейшее условие макроэкономической устойчивости и финансовой независимости страны. Напомню, по итогам исполнения федерального бюджета 2016 года его дефицит не должен превышать 3%, даже если наши доходы окажутся ниже ожидаемых", — заявил глава государства.

"Мы должны быть готовыми к тому, что период низких цен на сырье может затянуться, и затянуться надолго", — уверен президент.

3 декабря президент России Владимир Путин выступает с традиционным Посланием Федеральному Собранию. Прямую трансляцию ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, Радио России, радиостанции "Вести ФМ" и "Маяк", а также сайт Вести.Ru