Силуанов пообещал Путину быстро разобраться с амнистией капитала

Продлить амнистию капитала на полгода, скорректировав при этом ее механизм, предложил президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в Послании Федеральному Собранию.

"В прошлом году было объявлено об амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. Между тем, бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью. А значит, предложенная процедура сложна, гарантий недостаточно. Я слежу за дискуссиями, которые идут сейчас по этому поводу. Говорят, что те решения, которые приняли, немножко получше, чем аналогичные решения прошлых лет, но этого недостаточно и сегодня, — сказал президент. — Прошу правительство провести дополнительные консультации с деловым сообществом, с Верховным судом, правоохранительными органами и в короткие сроки внести соответствующие коррективы, а саму амнистию предлагаю продлить еще на полгода".

Отвечая на вопрос о соответствующих поправках, глава Минфина Антон Силуанов заявил: "Быстро сделаем".

Прямую трансляцию выступления президента России Владимира Путина ведут телеканалы "Россия 24", "Россия 1", Первый канал, Радио России, радиостанции "Вести ФМ" и "Маяк" и сайт Вести.Ru. В этом году смотреть обращение главы государства с Посланием Федеральному собранию впервые можно в соцсети. Сеть "Одноклассники" транслирует речь в официальной группе сайта Вести.Ru.