В Россию прибывает Махмуд Аббас


фото EPA

В Россию прибывает с визитом палестинский лидер Махмуд Аббас, который встретится с российским руководством и примет участие в подписании ряда двусторонних соглашений. 13 апреля состоятся его переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

"В ходе предстоящих переговоров лидеры обсудят ключевые аспекты российско-палестинских отношений, рассмотрят пути их дальнейшего наращивания с акцентом на торгово-экономическую и гуманитарную сферы", — сообщили в пресс-службе Кремля.

Особое внимание традиционно будет уделено текущей обстановке на Ближнем Востоке и в Северной Африке. "Запланирован предметный обмен мнениями по перспективам палестино-израильского переговорного процесса, а также другой актуальной региональной проблематике", — сообщили в Кремле.

Также 13 апреля палестинский лидер встретится с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. "В ходе переговоров председатель правительства России Дмитрий Медведев и президент государства Палестина Махмуд Аббас рассмотрят основные направления двустороннего взаимодействия в инвестиционной, культурной и гуманитарной сферах, а также обсудят другие вопросы, представляющие взаимный интерес", — сообщили в пресс-службе российского правительства.

Как рассказал посол Палестины в Москве Фаед Мустафа, Махмуд Аббас также встретится с патриархом Кириллом и председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином. По словам палестинского дипломата, в ходе визита предполагается подписание ряда двусторонних соглашений. "В ходе этого визита будет подписано несколько соглашений между правительствами. В частности, о сотрудничестве между министерствами экономического развития, министерствами связи и министерствами и финансов", — отметил собеседник агентства.

По словам Фаеда Мустафы, после Москвы Аббас посетит Сочи. Визит палестинского лидера продлится три дня. Россию он традиционно посещает ежегодно — его предыдущий визит состоялся в июне 2014 года. Ожидается, что Аббас также посетит Россию 9 мая для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне.