Украина запретит летать в ее небе всем российским авиакомпаниям

Новый натуральный солнцезащитный крем пока показал себя эффективнее, чем все ныне продающиеся синтетические

Новый натуральный солнцезащитный крем пока показал себя эффективнее, чем все ныне продающиеся синтетические
фото: Russian Look

Украина с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с Россией. Под запрет на полеты подпадают все российские авиакомпании. Об этом сообщило министерство инфраструктуры Украины.

"Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года", — говорится в сообщении.

В заявлении министерства говорится, что такое решение принято в связи с "непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям". Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям, и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, которые не попали в санкционный список (за полеты в Крым), смогут осуществлять полеты на Украину, пояснили в Мининфраструктуры.

Как напоминает ТАСС, ранее санкции не касались ряда российских авиакомпаний. Росавиация, в свою очередь, сообщила о том, что уведомила украинские компании о введении с 25 октября запрета на полеты в РФ. Крупнейшая авиакомпания Украины "Международные авиалинии Украины" и авиакомпания "Мотор Сич" подтвердили, что получили уведомление. Данные меры РФ последовали после введения Украиной санкций в отношении российских авиакомпаний.

Около 20 российских авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей, которые начнут действовать с 25 октября. В их числе не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" — авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же списке вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". "Трансаэро" летает в Киев и Одессу. В документе также фигурируют такие крупные авиаперевозчики, как "Сибирь" (S7), который занимает третье место по объемам перевозок, и "Уральские авиалинии" (пятое место). Компания UtAir — единственная не попала под санкции Украины, однако теперь ее судьба остается неясной.