Тема:

Валютные колебания 1 день назад

Рубль упал после решения Moody's понизить рейтинг России


фото EPA

В начале сегодняшних торгов на Московской бирже курс доллара взлетел на 2,15 рубля и достиг 64,2 рубля, евро поднялся на 2,28 рубля до 72,79 рубля, передает ТАСС.

По мнению экспертов, падение рубля происходит на фоне решения международного рейтингового агентства Moody's понизить инвестиционный рейтинг России до так называемого мусорного уровня. В ночь на 21 февраля агентство снизило оценку кредитоспособности нашей страны на одну ступень – с уровня Ваа3 до Ва1. Эта позиция в системе рейтингов Moody's уже считается неинвестиционной. Решение продиктовано ухудшающейся макроэкономической ситуацией в стране на фоне низких цен на нефть и продолжающегося конфликта на Украине.

Ранее агентство Standard&Poor's снизило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте с инвестиционного уровня "BBB-" до спекулятивного уровня "BB+".

Рейтинг от агентства Fitch пока находится на инвестиционном уровне.

Между тем, цены на нефть сегодня приостановили падение после снижения по итогам предыдущей сессии.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 мск снизились в цене на 0,2% — до 58,78 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,63% — до 49,14 доллара за баррель, сообщает "Интерфакс".