Медведев: сложные бюджетные решения не затронут социальную сферу


фото: Russian Look


фото: Global Look Press

Ситуация в экономике требует сложных решений. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС. "Нам нужно всем принять целый ряд довольно сложных решений, касающихся нагрузки на бюджет, утвердить эти поправки на законодательном уровне", — заявил Медведев на совещании о подходах к корректировке федерального бюджета.

Премьер-министр считает важным сохранить экономическую и социальную стабильность, а также поддержать предприятия, в особенности те, на которых основывается развитие экономики страны. Об этом он заявил сегодня на совещании об основных подходах к корректировке федерального бюджета на 2015 год.

"Мы должны не только сохранить экономическую и социальную стабильность и поддержать точки роста, помочь тем нашим предприятиям и организациям, которые в этом нуждаются, — подчеркнул Медведев. — Естественно тем, на которых в значительной мере основывается развитие экономики".

Глава кабинета добавил, что "наша задача — определить какие проекты мы можем поддержать в полном объеме, а какие лучше на время, если не заморозить, то во всяком случае пролонгировать их исполнение, а где принять какие-то отдельные решения".

"Но в главном наша политика не должна измениться", — добавил премьер.