Правительство и "Роснефть" займутся ускоренным развитием генетических технологий


Фото: rnf.ru

Правительство и "Роснефть" заключат соглашение об ускоренном развитии генетических технологий. Постановление по этому вопросу подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Соглашение призвано объединить усилия для того, чтобы Россия стала одним из лидеров в генетических технологиях. Правительство и "Роснефть" намерены решить задачи, обозначенные в Федеральной научно-технической программе развития генетических технологий на 2019-2027 гг.

Для ускоренного развития генетических технологий в "Роснефти" создан консультативный совет, который возглавил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Правительство и "Роснефть" создадут центр исследований в области генетических технологий и генетического редактирования, обеспечат условия для проведения генетических исследований в интересах промышленности и медицины, разработают предложения по нормативно-правовой базе.

Стороны намерены поддерживать разработку опытных образцов российского оборудования и реактивов, создавать условия для подготовки специалистов и коллективов исследователей, разрабатывать базы данных для развития генетических технологий.