"Арена Легенд" получит название "ВТБ Ледовый дворец"

Ледовый дворец "Арена Легенд" на территории спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд" к открытию получит новое название — "ВТБ Ледовый дворец".

"ВТБ Ледовый дворец" станет самым крупным в России комплексом, вмещающим сразу три арены под одной крышей. Вместимость главной арены составит порядка 12 000 мест, малая арена рассчитана на 3 500 зрителей, а тренировочная сможет принять до 500 болельщиков. Ледовый дворец возводится на территории квартала "Парк Легенд", строительство которого ведется в рамках масштабной реорганизации промышленной зоны ЗиЛ. Отличительной особенностью дворца является наличие двух арен-трансформеров (главная и малая), способных в максимально короткие сроки принять не только соревнования на льду, но и состязания по другим видам спорта, а также концерты и шоу.

Также дворец примет матчи чемпионата мира по хоккею 2016 года в России.

"Развитие спорта в России является для ВТБ одним из приоритетных социальных проектов. Уверен, что новый ледовый дворец станет популярным среди всех любителей спорта. Я думаю, что бренд ВТБ в названии этого спортивного объекта сделает его еще более узнаваемым", — отметил первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий Титов.

"Мы, следуя успешному мировому опыту в области нейминга спортивных объектов, приняли решение о продаже прав на официальное название дворца. В итоге заключили соглашение с банком ВТБ, который активно участвует в спортивной жизни нашей страны. Мы рады этому сотрудничеству, считаем, что совместный проект с одним из ведущих банков страны будет плодотворным и принесет желаемые результаты на благо спортивных достижений", — уверен коммерческий директор ледового дворца Никита Бажанов.

Это первая в России сделка по продаже прав на название среди действующих ледовых дворцов. Согласно разработанному фирменному стилю название будет использовано в наружных вывесках, системе навигации и рекламных носителях дворца, а также отражено на униформе сотрудников.

Квартал "Парк Легенд" — это новый спортивный кластер Москвы, строительство которого полностью осуществляется за счет частных инвестиций. Помимо ледового дворца в нем также будут открыты Музей хоккейной славы, комплекс водного спорта с крытым и закрытым бассейнами и олимпийским центром синхронного плавания, гостиница с крупным конгресс-центром, а также офисные здания и комплекс апартаментов.