Суд арестовал почти полмиллиарда рублей, принадлежащих "Уралвагонзаводу"


Фото ТАСС.

523,5 миллиона рублей заморожены на счетах "Уралвагонзавода" и его дочки "ЧТЗ-Уралтрак". Арест на счета наложил Арбитражный суд Москвы по второму иску со стороны Альфа-банка. Банк пытается взыскать задолженность по кредиту.

Иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня, отмечает ТАСС.

Первый иск на сумму более 6 миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов кредитная организация подала 14 апреля. Предварительное заседание суда должно пройти 27 мая. По этому делу ходатайства об аресте имущества или денежных средств корпорации от Альфа-банка пока не поступало.

Соответчиками по обоим искам выступают ОАО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский".

"Предприятие самостоятельно погасило просрочку по кредиту в полном объеме — 338 миллиона рублей. Остальную сумму банк предъявил досрочно — это спорные моменты, они будут решаться на переговорах и в судебном порядке", — пояснил замдиректора компании УВЗ Алексей Жарич.

8 мая 2015 года в пресс-службе Альфа-банк уведомил кредиторов "Уралвагонзавода" о намерении обратится в суд с заявлением о признании "Уралвагонзавода" банкротом.

УВЗ — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие — "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежит государству.