Тема:

"Северный поток-2" 8 часов назад

Москва предоставит Греции аванс в рамках "Турецкого потока"

Греция планирует заключить с Россией многомиллиардную сделку в области энергетики, сообщает интернет-версия авторитетного немецкого издания Der Spiegel. В статье сказано, что Москва готова предоставить Афинам аванс до 5 миллиардов евро в рамках реализации проекта "Турецкий поток". Россия, таким образом, авансом оплатит транзит газа через территорию европейского государства — рассчитаются с нашей страной греки по мере эксплуатации газопровода. А российские деньги помогут Греции частично расплатиться с долгами.

Состоится подписание договора, как пишет Der Spiegel, 21 апреля. Официального подтверждения этой информации пока нет — издание ссылается на высокопоставленного политика греческой правящей партии "Сириза".

30 марта министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис провел в Москве переговоры с главой Минэнерго Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером, напоминает телеканал "Россия 24". После этого Лафазанис сообщил, что на следующей неделе намечено подписание соглашения с Россией о прокладке на территории Греции газопровода, соединяющего "Турецкий поток" с Центральной Европой.