Тема:

Валютные колебания 7 часов назад

Рубль резко вырос к доллару и евро


фото: Russian Look

Заметный рост рубля к доллару и евро отмечается на Московской бирже. Укрепление рубля обеспечил рост мировых цен на нефть и крайне высокий спрос на российскую валюту. Российская валюта отыграла у доллара уже 1,48 рубля.

Торги 22 декабря открылись сделками на уровне 56,5-58,86 рубля за доллар. Но за первые две минуты торгов курс опустился до значения 57 рублей 7 копеек, сообщает "Интерфакс".

Курс евро также снизился. Он упал на 2 рубля 82 копейки. Евро теперь стоит 69,62 рубля.

А бивалютная корзина потеряла в весе 2 рубля и 10 копеек, составив 62 рубля 72 копейки.

После начала биржевых торгов доллар оказался на 3,6 рубля ниже действующего официального курса Центробанка, а евро — на 4,95 рубля ниже официального курса.

Нефть вторую сессию подряд дорожает на фоне оптимизма представителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в отношении перспектив рынка. Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9 часам утра по московскому времени выросли в цене на 1, 47 процента до 62,28 доллара за баррель. Рост составил 89 центов.

Также наблюдается рекордный рост ставок по рублевым межбанковским кредитам в условиях налоговых выплат и предновогоднего спроса на наличность.