Тема:

Саммит АТЭС-2014 7 лет назад

Владимир Путин прибыл с визитом в Китай


фото EPA

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Китай. Ему предстоит провести переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Сначала встреча будет проводиться в узком формате, затем к ней присоединятся члены делегаций России и Китая. Итогом переговоров должно стать подписание 17 двусторонних соглашений, а центральная тема для обсуждений – экономическое сотрудничество России и КНР, в частности — в области энергетики.

Затем Путин встретится с президентом Чили Мишель Бачелет, которая также прибыла в Китай и примет участие в саммите АТЭС.

В понедельник, 10 ноября, начнутся основные мероприятия АТЭС, сообщает ТАСС. Путин и другие лидеры примут участие в Деловом саммите АТЭС. Затем российскому лидеру предстоит встреча с членами Делового консультативного совета форума. Путин также поучаствует в работе одной из секций этого совета.

10 ноября Путин также проведет ряд отдельных двусторонних встреч: согласно плану, его собеседниками в этот день станут президент Индонезии Джоко Видодо, премьер Малайзии Наджиб Разак, премьер Японии Синдзо Абэ, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

11 ноября Путин примет участие в двух рабочих заседаниях АТЭС и обсуждении в формате рабочего завтрака. Также планируется, что в этот день российский президент побеседует с премьер-министром Австралии Тони Абботтом.

На этом рабочий визит Владимира Путина в Китай завершится.