Путин считает самой главной проблемой Приморья отток населения

Самая главная проблема в Приморье — демографическая. В этом уверен президент Владимир Путин. Об этом он рассказал на совещании по социально- экономическому развитию региона. В Приморье очень силен отток населения, а также очень высокая младенческая смертность, сказал Путин.

В первой половине нынешнего года показатель младенческой смертности превышал средний по стране в полтора раза. "Сейчас во Владивостоке открывается медицинский центр Дальневосточного федерального университета с самым современным оборудованием, строится новый краевой медицинский центр, приоритетным направлением работы которого будет защита материнства и детства", — сообщил президент

Еще одна актуальная проблема в Приморье — закрепление кадров. В этом вопросе активную помощь оказывает Фонд содействия развитию жилищного строительства, отметил президент. С его помощью в регионе построили больше 81 тысячи квадратных метров жилья, а под строительство нескольких кооперативов фонд предоставил землю бесплатно.

Несмотря на все проблемы, в крае стабильно растет ВВП, сказал президент. На крупных предприятиях — "Прогресс" и "Соллерс" — растет динамика производства. Инвестиции в экономику Приморья тоже охотно: в 2012 году поток инвестиций вырос в пять раз и составил около 420 млн долларов. Также в регионе активно развивается Дальневосточный нефтегазохимический кластер, ядром котором станет Восточный нефтехимический комплекс, пишет ИТАР-ТАСС.