Тема:

Коронавирус 14 минут назад

Airbus приостанавливает производство во Франции и Испании


EPA

Airbus прекратит производство и сборку на своих заводах во Франции и Испании в ближайшие четыре дня в связи с мерами по борьбе с коронавирусом.

"После принятия во Франции и Испании новых мер по сдерживанию пандемии COVID-19 компания Airbus приняла решение временно приостановить производство и сборку на своих французских и испанских площадках на ближайшие четыре дня", — говорится в сообщении Airbus.

"Это даст достаточно времени для выполнения строгих условий охраны здоровья и безопасности с точки зрения гигиены, очистки и самоизоляции, одновременно повышая эффективность работы в новых условиях труда, — заявил европейский производитель самолетов. — В этих странах компания также продолжит максимизировать работу на дому, где это возможно".

"Airbus также работает со своими клиентами и поставщиками, чтобы минимизировать влияние этого решения на их деятельность", — отмечается в сообщении.

Глобальное распространение COVID-19 ударило по авиационной отрасли. По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), пассажирские авиакомпании в 2020 году могут потерять до $113 миллиардов доходов из-за последствий вируса.

Из-за ограничений на передвижения и общего падения спроса перевозчики были вынуждены сократить количество рейсов, что отражается на спросе авиакомпаний на самолеты.