Тема:

Microsoft 3 дня назад

Главу Microsoft назвали худшим гендиректором Америки


фото EPA

Forbes опубликовал рейтинг худших генеральных директоров крупнейших публичных компаний в США. Возглавил "позорный список" руководящий с 2000-го года корпорацией Microsoft Стив Балмер.

Создававший вместе с Биллом Гейтсом крупнейшего в мире производителя ПО Балмер опередил в антирейтинге "пяти генеральных директоров, которых давно надо уволить" коллег из Cisco, General Electric, Walmart и Sears. Самое осязаемое отражение его "достижений" — падение стоимости акций компании с 60 долларов в 2000-м году, когда Балмер встал у руля корпорации, до 20 к 2002-му. С тех пор котировки редко превышали $30.

"Он не только единолично вывел Microsoft с самых быстрорастущих и прибыльных секторов рынка технологий (мобильной музыки, смартфонов и планшетников), но и пожертвовал в процессе ростом и доходами не только своей компании, но и партнеров по "экосистеме", таких как Dell, Hewlett-Packard и Nokia", — выносит приговор Forbes.

Не блестящая ситуация и в "родном" для компании секторе ПО. По признанию самого Балмера, Microsoft потратила 200 лишних человеко-лет на разработку Windows Vista, обновляться на которую большинство пользователей не захотели. Ни Windows 7,  ни Microsoft Office 2010 не вызвали восторга у технологически продвинутых пользователей, в умах которых главное место к концу десятилетия заняла Apple.

Также по теме:
Microsoft обещает обнулить "углеродный след"
Предварительную версию Windows 8 скачали 500 тысяч раз за сутки
Microsoft надеется обойти лидеров с помощью смартфонов Nokia
Билл Гейтс стал жертвой литературной мести
Microsoft поставила финансовый рекорд