Более двух миллионов Sony PlayStation 4 разошлись по миру

Sony PlayStation 4 на старте продаж побила все рекорды среди игровых консолей. После начала продаж в США и Канаде в середине ноября по миру успели разойтись более 2 миллионов приставок, сообщает "Россия 24".

В России, Европе и Австралии PlayStation стала доступна только к концу месяца. Известно, что всего за три дня в этих странах было куплено более 700 тысяч консолей.

Цена на устройство с жестким диском на 500 Гб в России составляет 19 тысяч рублей. В Европе PlayStation 4 доступна за 399 евро. За дополнительную плату в 2590 рублей можно купить контроллер Dualshock 4, столько же стоит камера PlayStation.

Что касается игр, то в списке доступных на данный момент есть "KillZone: В плену сумрака", Call of Duty: Ghosts, FIFA 14, Battlefield 4, Need for Speed: Rivals, "Assassin's Creed IV: Черный флаг" и прочие. Цена на игры для PS4 составляет 2,8 тысячи рублей.

Новинка от Sony оснащена 8-ядерным процессором AMD Jaguar, графическим адаптером AMD, 8 Гб оперативной памяти, приводом Blu-ray, разъемами HDMI и USB 3.0, а также адаптерами Bluetooth и Wi-Fi.