Роман Абрамович ушел с поста спикера парламента Чукотки


Фото Global Look Corp

Роман Абрамович покидает пост спикера думы Чукотского автономного округа. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте администрации региона. "Сегодня на заседании Думы Чукотского автономного округа депутаты приняли добровольную отставку Романа Аркадиевича Абрамовича с поста депутата и председателя Думы. На должность председателя Чукотской Думы депутатами был избран Арамаис Даллакян", — говорится в сообщении.

Решение об отставке Абрамович принял в связи со вступлением в силу федерального закона №79-ФЗ ("О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами").

Во время своего последнего в качестве председателя заседания Роман Абрамович выразил доверие губернатору автономии Роману Копину, его правительству и главам муниципальных образований. "Абрамович продолжит участвовать в жизни Чукотского автономного округа. В частности, продолжится реализация ряда крупных региональных бизнес-проектов, которые позволят в перспективе значительно увеличить налогооблагаемую базу региона", — говорится на сайте администрации.