Toyota приняла решение бесплатно отозвать для ремонта гибриды Prius

Автоконцерну Toyota пришлось признать проблемы с тормозами у одной из самых высокотехнологичных моделей √ Prius

Крупнейшая в Японии автомобилестроительная корпорация Toyota после долгих колебаний приняла решение бесплатно отозвать для ремонта гибридные бензиново-электрические Prius последней модели. Эта мера пока относится только к внутреннему рынку, сообщили сегодня осведомленные источники. По их данным, об отзыве уже стали уведомлять автомобильных дилеров по всей Японии.

Всего отзыву будет подлежать по меньшей мере 170 тысяч машин. Предполагается, что в начале следующей недели об этом плане официально уведомят правительство в соответствии с действующим в Японии законодательством.

Источники в Toyota утверждают, что проблемы с Prius не имеют фундаментального характера и могут быть легко исправлены. Ранее корпорация получила в Японии и за рубежом серию жалоб на проблемы с педалью тормоза. Как утверждается, она иногда перестает действовать при движении по скользким и неровным поверхностям.

Крайне экономный и экологичный Prius был символом технологических достижений Toyota, он стал самым популярным автомобилем в Японии в прошлом году. Корпорация может отозвать для ремонта до 300 тысяч таких машин по всему миру. Ранее Toyota начала отзыв около 8 миллионов своих автомобилей других марок из-за проблем с педалью акселератора. Все это наносит болезненный удар по престижу компании, чья продукция всегда считалась символом качества, передает ИТАР-ТАСС.