Ставки по кредитам в Сбербанке находятся почти на докризисном уровне

Кредиты в Сбербанке станут доступнее. В мае банк увеличил вдвое объем жилищных кредитов. И с сегодняшнего дня снизил размер первоначального взноса по ряду ипотечных программ до 10%. О политике банка в интервью “России 24” рассказала директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева.

"По ряду программ с 1 июля мы улучшаем условия кредитования – и по ипотечным кредитам, и по потребительским нецелевым кредитам наличными, - рассказывает Карасева. - Это, прежде всего, касается первоначальных взносов по ипотечным кредитам. По программе ипотечных кредитов для молодых семей с ребенком мы снижаем первоначальный взнос до 10%. То же самое и по программе "Ипотечный Плюс". Это кредит, который выдается физическому лицу на приобретение объекта недвижимости, который был построен с участием средств банка".

По ряду других программ размер первоначального взноса снижен до 15%. И только по программе "Ипотечный Стандарт" остается требование по первоначальному взносу в 20%. Это на текущий момент самое высокое требование, добавила директор управления розничного кредитования Сбербанка.

"Кроме того, сегодняшнего дня по всем нашим территориальным банкам будет возможно оформление ипотечного кредита с зачетом в качестве первоначального взноса не собственных средств заемщика, а имеющегося жилья, - отмечает Карасева. - Это так называемые альтернативные сделки. Что соответственно дает большему числу наших клиентов воспользоваться нашими продуктами".

"Что касается ставок по кредитам, то они в Сбербанке находятся, практически, на докризисном уровне, - подчеркивает Наталья Карасева. - Для наших клиентов – владельцев зарплатных счетов – мы уже предлагаем ставки от 10,5% годовых. Это значительно ниже рынка. Кроме того, мы не берем никаких комиссий и никаких дополнительных платежей, что делает наши условия конкурентоспособными и привлекательными".