Chrysler будет продавать автомобили Fiat 500 в США

фото EPA

фото EPA
фото EPA

Американский автопроизводитель Chrysler планирует продавать 50 тысяч микролитражек Fiat 500 в 2011 году в США, что станет возвращением известного итальянского бренда на американский рынок, сообщает во вторник агентство AFP.

Fiat, крупнейшая в Италии автомобильная компания контролирует 20% Chrysler, хочет представить небольшой по размерам автомобиль на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре.

Chrysler на встрече с 400 дилерами в понедельник объявил, что в ближайшее время в США будут открыты 165 дилерских центров Fiat на всей территории США, крупнейшем автомобильном рынке в мире.

По словам главы североамериканского подразделения Fiat Лоры Соув, в США имеется достаточно много людей, которые хотели бы купить энергосберегающий автомобиль итальянского дизайна.

"Новая сеть дилеров Fiat начнет продажу автомобилей американской версии Fiat 500 в конце этого года и модель Fiat 500 Cabrio в 2011 году", - говорится в пресс-релизе компании. Автомобили Fiat 500 для американского рынка будут собираться в мексиканском городе Толуса, в то время как моторы для них будут производить в США

Североамериканская версия Fiat 500 будет иметь четырехцилиндровый мотор объемом 1,4 литра.