Nike выпустит кроссовки из фильма "Назад в будущее"


фото EPA

Крупнейший в мире производитель спортивной обуви Nike Inc объявил о выпуске ограниченной партии кроссовок, аналогичных тем, которые носил главный герой популярного в 1989 году американского фильма "Назад в будущее 2" (Back to the Future II).

Модель под названием 2011 Nike Mag будет точно повторять дизайн оригинала, но с одним небольшим отличием. 1500 пар кроссовок не будут иметь механизм автоматической шнуровки, цитирует агентство АР пресс-релиз компании. Лента рассказывает о событиях 2015 года.

Nike планирует продать всю серию 2011 Nike Mag на интернет-аукционе eBay. Прибыль от продажи пойдет в фонд актера Майкла Джей Фокса, который помогает исследовать болезнь Паркинсона. Вот уже много лет голливудская звезда страдает этой тяжелой болезнью. В трилогии "Назад в будущее" Фокс исполнил роль главного героя Марти Макфлая.

Многие фанаты культовой картины давно просили Nike выпустить кроссовки с дизайном из ленты. Как утверждают в компании, для съемок "Назад в будущее 2" было изготовлено десять пар идентичной обуви, некоторые из которых находятся в музее компании, а остальные у коллекционеров.

Уже сейчас на eBay за одну пару 2011 Nike Mag предлагают $75 тысяч.