Россия продаст Венесуэле автомобили

Вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес обсудили работу российского "Национального нефтяного консорциума" в латиноамериканской стране и поставки туда российских автомобилей, сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе встречи в Москве был затронут весь спектр совместной работы двух стран. В частности, в рамках переговоров стороны договорились о поставках российской автомобильной техники в Венесуэлу. Сечин и Рамирес обсудили сотрудничество в финансовой сфере. Кроме того, стороны детально рассмотрели вопрос деятельности российского "Национального нефтяного консорциума" на территории Венесуэлы.

На встрече присутствовали руководители компании "Петролеос де Венесуэла" и российских нефтегазовых компаний. В ней также приняли участие министр энергетики Сергей Шматко, замминистра промышленности и торговли Денис Мантуров, представители других министерств и ведомств.

"Национальный нефтяной консорциум" был создан в 2008 году для разработки месторождений в бассейне реки Ориноко в Венесуэле. В консорциум входят "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", "Сургутнефтегаз", ТНК и "Газпром-нефть". Согласно договоренностям между Россией и Венесуэлой консорциум займется разработкой блока "Хунин-6". Кроме того, он рассчитывает принять участие в тендерах на разработку четырех блоков "Карабобо". Суммарные инвестиции консорциума в разработку "Хунин-6" могут составить примерно 30 миллиардов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.