Johnson & Johnson продает неразрешенные товары

Johnson & Johnson продает неразрешенные товары

Компания Johnson & Johnson (J&J) получила предупреждение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) о продаже неразрешенных FDA двух товаров, что является грубым нарушением американских законов и может повлечь к штрафным санкциям.

Как сообщает агентство АР, в официальном письме Управления говорится, что принадлежащая J&J компания DePuy Orthopaedics Inc. предлагает на своем сайте и каталоге неутвержденный медицинский прибор Corail Hip System, а также аппарат TruMatch Personalized Solution System, который позволяет хирургу получить 3-D снимок колена пациента.

FDA призвал DePuy Orthopaedics, производство которого находится в Варшаве, немедленно прекратить продажу Corail Hip System и TruMatch, а также предоставить Управлению всю информацию на технику для их анализа.

"FDA внимательно изучит предоставленную вами информацию и решит возможно ли законно распространять ваши продукты", - говорится в письме американского контрольного ведомства.

Накануне J&J объявила об отзыве крупной партии контактных однодневных линз, которые были проданы в Японии и ряде других стран Азии и Европы. Причина отзыва - большое количество жалоб на боли при использовании линз.

J&J, основанная в 1886 году, выпускает потребительскую продукцию, фармацевтические средства, медицинское и диагностическое оборудование. Компания, штат которой насчитывает порядка 110 тыс. человек, работает в 57 странах. Акции Johnson & Johnson накануне в Нью-Йорке упали на 78 центов, до $58,08